Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 2922
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 16:12  Просмотров всего: 33094; сегодня: 11.

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой

В средней школе деревни Ваганово Всеволожского района 21 мая 2018 года для учащихся начальных классов представители марийской диаспоры и Дома дружбы Всеволожского района впервые провели Урок дружбы в рамках реализации проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Урок начался проведением интерактивной игры со школьниками «Дружба». Затем члены Марийской автономии «Ший корно» Г.В. Белашова и А.В.Беляева рассказали детям о национальной культуре марийского народа, населяющем Ленинградскую область, представили марийскую сказку «Тойдемар и Белая лебёдушка» с музыкальным сопровождением на народном струнном инструменте – гусли и живым вокальным исполнением на марийском языке.

Познавательный интерес у детей вызвала и небольшая представленная передвижная выставка марийской культуры – старинные деревянные изделия, предметы быта, книги о народе мари, изделия с марийской вышивкой и обереги.

– Ленинградская область уникальна в своём многообразии, здесь проживают представители 141 национальности, – говорит заместитель председателя общественной организации региональная Марийская автономия «Ший корно» Галина Белашова. – Мы одна большая семья. Не секрет, что мы сильны, так как мы едины. И нельзя забывать, что, только приобщаясь к культуре разных народов, уважая её, можно добиться мира и согласия в регионе.

В завершении Урока дружбы организаторы провели мастер-класс по национальному марийскому танцу «Веревочка» и провели народную горномарийскую игру «Два круга».

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 8 публикаций
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка