Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 2829
Новости. Опубликовано 26.07.2017 04:47  Просмотров всего: 813; сегодня: 22.

ЭШ 11/70 №32 сдан в эксплуатацию на Жеронском разрезе

ЭШ 11/70 №32 сдан в эксплуатацию на Жеронском разрезе

Иркутская область, 25 июля 2017 года, - на Жеронском разрезе приступил к вскрышным работам шагающий экскаватор ЭШ 11/70 №32. Машину переместили с Азейского участка филиала «Тулунуголь», где она простояла на консервации 13 лет.

Перемещение экскаватора позволило отказаться от транспортной вскрыши и полностью перейти на бестранспортный способ отработки месторождения. Экономический эффект от реализации проекта составил 51 млн. руб.

Перевозкой занималось сервисное подразделение КВСУ ООО «Рудоремонтный завод». Несмотря на сжатые сроки, сложности при демонтаже (машина стояла в заболоченной местности) и перевозке негабаритного груза, работу выполнили на 24 дня раньше установленного срока. Во время сборки экскаватор улучшили: модернизировали электрическую часть, систему управления приводами, также провели ремонт поворотной базы.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»:

- В текущем году перемещалось три машины, две из которых уже сданы. Они приступили к работе на Ирбейском и Жеронском разрезах. Еще один экскаватор на Головинском разрезе планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. Такое перераспределение техники – инвестиционные проекты, связанные с реализацией стратегических целей компании. За счет этих процессов удаётся снизить в отдельных случаях себестоимость добычи до 20%, увеличить добычу угля экспортного качества и повысить конкурентоспособность предприятия.

О Компании «Востсибуголь»

Востсибуголь – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, входит в ПАО «Иркутскэнерго». Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2016 г. – 13,1 млн. тонн. География поставок КВСУ включает 27 внутренних направлений, а также экспортные поставки в Китай.


Ньюсмейкер: Компания Востсибуголь
Сайт: www.kvsu.ru
E-mail: Samsonova_ES@kvsu.ru
Телефон: +7 (395) 279-12-47

Субъекты РФ: Иркутская область
Тематические сайты: Промышленность, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: