Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 2810
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2017 14:28  Просмотров всего: 2444; сегодня: 3.

ИРНИТУ планирует развивать сотрудничество с Индонезией в сфере науки и подготовки кадров

ИРНИТУ планирует развивать сотрудничество с Индонезией в сфере науки и подготовки кадров

Иркутский технический университет посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации М. Вахид Суприяди.

По словам посла Индонезии в России М. Вахида Суприяди, основной целью его визита в Иркутск является установление взаимоотношений между ИРНИТУ и индонезийскими университетами.

Открыл встречу ректор ИРНИТУ Михаил Корняков. Он подчеркнул, что Иркутский технический университет готов налаживать сотрудничество с индонезийскими вузами в сфере подготовки студентов, проведения совместных научных исследований и организации культурных обменов.

«В нашем университете действуют образовательные и научные школы, связанные с недропользованием, авиамашиностроением, энергетикой, нефтегазовой и химико-металлургической промышленностью. По оценкам работодателей, ИРНИТУ является университетом, который готовит грамотных и востребованных специалистов.

Мы также заинтересованы в том, чтобы российские и иностранные студенты создавали совместные предприятия. Близость озера Байкал позволяет развивать международные научные и образовательные программы в области экологии и «зеленых» технологий», - сообщил М. Корняков.

По его словам, на сегодняшний день за рубежом обучается почти 80 тысяч индонезийских студентов, около 400 из которых выбрали российские вузы. Прежде всего, молодых индонезийцев интересуют специальности, связанные с информационными технологиями, металлургией.

В Иркутском техническом университете учится девять студентов из Индонезии. М. Вахид Суприяди выразил надежду на то, что в ближайшем будущем эта цифра увеличится в несколько раз.

По мнению посла, одним из шагов к укреплению партнёрских отношений между нашими странами может стать участие делегации ИРНИТУ в работе образовательной выставки в Индонезии.

Он также подчеркнул, что в первой половине 2017 года товарооборот между Индонезией и Россией вырос на 54%. Это самый высокий показатель по сравнению с остальными странами – торговыми партнёрами Индонезии.

«Индонезийское правительство планирует приобрести истребители СУ-35, детали для которого выпускают на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут». В связи с интенсивно развивающимися отношениями между обеими странами в сфере торговли, нашу делегацию интересует сотрудничество ИРНИТУ и Иркутского авиационного завода по производству пассажирского лайнера МС-21», - подчеркнул посол.

Ректор Иркутского технического университета М. Корняков поблагодарил посла Индонезии в России М. Вахида Суприяди за визит и вручил ему в подарок книгу «От навигацкой школы к техническому университету (1754-2015)». Автором издания является директор Музея истории ИРНИТУ Ольга Горощенова.

После официальной встречи индонезийского посла пригласили на экскурсию по ИРНИТУ.

Дипломат дал высокую оценку оснащению научно-исследовательской лаборатории технологии высокопроизводительной механообработки, формообразования и упрочнения деталей машин, которую возглавляет доцент Андрей Савилов.

Напомним, что активное сотрудничество Иркутского технического университета с образовательными организациями Индонезии в области подготовки кадров началось три года назад. В октябре 2014 года начальник Управления международной деятельностью Евгения Арбатская и руководитель отдела международных связей Варвара Панько представили программу продвижения русского языка и образования на русском языке на III Всемирной образовательной выставке «WorldEducationEXPO Indonesia 2014». Мероприятие состоялось в трех городах Индонезии - Джакарте, Сурабайе и Денпасаре.

А в декабре того же года специалисты кафедры русского языка как иностранного и общегуманитарных дисциплин международного (подготовительного) факультета ИРНИТУ Людмила Корчагина и Екатерина Щербакова организовали курсы повышения квалификации для индонезийских преподавателей. Образовательная программа проводилась в Русском культурном центре г. Джакарта, в университетах «Паджаджаран» г. Бандунг и «Индонезия» г. Депок.


Ньюсмейкер: НИА-Байкал — 10 публикаций
Сайт: ирниту планирует развивать сотрудничество с индонезией в сфере науки и подготовки кадров
E-mail: nia.info23@gmail.com
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma

   Поделиться: