Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2940
Консультации. Опубликовано 20.12.2017 04:50  Просмотров всего: 7693; сегодня: 1.

Курс молодого борца за благоустройство. Часть 2

Курс молодого борца за благоустройство. Часть 2

Уровень первый: убедить не мусорить. Обычный гражданин становится эффективным борцом за благоустройство в момент, когда сможет убедить группу подростков, пробующих на прочность лавочки и качели, вести себя прилично. С подростками нужно общаться спокойно и уважительно, не пытаясь разговаривать «по-молодежному». Поздоровавшись, им стоит объяснить: жильцы не против их пребывания на детской площадке. Но двор при этом должен быть сохранен в первоначальном виде, скамейки и качели не сломаны.

Уровень второй: убедить не бросать шелуху от семечек. Как ни странно, разговаривать с любителями семечек намного тяжелее, чем с группой подростков. Все любители семечек, которым делают замечание, повторяют волшебную мантру, которой их научили в «академии любителей семечек». Суть мантры в том, что шелуха полезна: она органическая, разлагается и станет перегноем, который просто необходим детской площадке, баскетбольному корту и/или даже асфальту рядом с подъездом. Для общения с любителями семечек необходимо выучить «антимантру». Ее суть заключается в том, что перед тем, как стать перегноем, шелуха от семечек все-таки превращается в мусор.

Уровень третий: убедить не клеить объявления на двери подъезда. Это необходимо сделать сразу, потому что объявления на двери подъезда размножаются с молниеносной скоростью. И там, где сегодня наклеено одно, завтра будет великое множество. Самый эффективный способ борьбы с такими объявлениями – сорвать его и промыть место, где оно было приклеено. Можно позвонить по указанному номеру и узнать, какая компания занималась расклейкой, чтобы провести работу по убеждению.

Уровень четвертый: убедить не бросать окурки. Четвертый уровень пройти практически невозможно, потому что проблема выкинутых из окна окурков непобедима. Даже если дар убеждения эффективного борца за благоустройство четвертого уровня подействует на 70% курильщиков в доме, останутся два–три человека, которые все равно выбрасывают их на улицу. Председатель Совета одного из домов в Октябрьском округе безуспешно убеждала женщину не кидать окурки с балкона. И в конце концов решила попросить о помощи мужа курильщицы. Узнав о том, что жена курит, муж очень удивился. Стало понятно, почему женщина выбрасывала окурки: она не могла завести пепельницу, потому что скрывала правду.

Уровень пятый: убедить убирать за животными. Во дворе, подсыпанном песочком, домашние животные явно лишние. Они оставляют экскременты там, где играют дети. Поэтому нужно огородить детскую площадку так, чтобы туда не попадали домашние животные. Или убедить соседей с животинами убирать какашки своих питомцев. Достоверно неизвестно, существует ли в природе эффективный борец за благоустройство пятого уровня. Но некоторые иркутяне активно штурмуют эту вершину.


Ньюсмейкер: Содружество ЖКХ — 21 публикация
Сайт: www.gkhreforma.ru/page/news/expert_news/_1752
E-mail: 79149308622@yandex.ru
Телефон: 79149308622
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты городов субъектов РФ: Иркутская область - Иркутск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: