Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2922
Консультации. Опубликовано 16.03.2018 09:06  Просмотров всего: 8136; сегодня: 4.

Ущерб имуществу от упавшего с крыши снега исчисляется десятками тысяч рублей

Ущерб имуществу от упавшего с крыши снега исчисляется десятками тысяч рублей

Вслед за жалобами на снег во дворе наступил сезон жалоб на упавший с крыши снег. Припаркованные у домов машины, незаконно установленные на домах вывески и козырьки – весна только началась, а ущерб имуществу исчисляется десятками тысяч рублей.

Большинство пострадавших от падения снега и льда хотели бы привлечь к ответственности управляющую компанию. Однако, зачастую ущерб предстоит взыскивать с частного лица, которое застеклило балкон и поставило козырек, не предусмотренный проектом дома. Для взыскания ущерба придется нанять оценщика, написать исковое заявление в суд и надеяться на то, что владелец балкона платежеспособен.

Как устанавливается, откуда упал снег? Когда снег повреждает чужое имущество, люди обычно звонят 02. Полиция делает осмотр места происшествия и описывает, откуда и куда упал снег, прилагая доказательства в виде фото- и видеосъемки. И в процессе часто выясняется, что снег упал с козырька балкона частного лица, и управляющая компания к этому никакого отношения не имеет.

Для владельца балкона, с которого упал снег, неприятной неожиданностью станет то, что застекленный балкон является незаконным переустройством. Балконная плита – капитальная конструкция дома, и любое связанное с ней переустройство увеличивает нагрузку на конструктивные элементы и меняет архитектурный облик дома.

Так что, во-первых, застекление балкона возможно только по решению общего собрания собственников на основании разработанного специализированными организациями проекта. А во-вторых, надзорные органы вправе в любой момент вынести предписание о демонтаже со стен дома всех незаконно установленных конструкций, включая балконные козырьки.


Ньюсмейкер: Содружество ЖКХ — 21 публикация
Сайт: www.gkhreforma.ru/page/news/expert_news/_1856
E-mail: 79149308622@yandex.ru
Телефон: 79149308622
Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленобласти продолжают проводить экологические акции

   Поделиться: